воскресенье, 17 марта 2013
может когда сподоблюсь
Пишет
juillet:
17.03.2013 в 20:16
Света, я напряглась и написала рецепт
Блины русские1кг муки, приблизительно 4 стакана молока и 1 стакан теплой воды, 3-4 яйца (зависит от размера, можно и 5) 4 ст л. масла растительного(можно сливочного), 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли - но это по вкусу - сахар и соль. Воды тоже можно побольше, если покажется, что густовато.
Сначала опара: дрожжи в теплой воде+ 1/2 муки туда всыпать, размешать, поставить в теплое место ~ на 1 час. Потом растереть яйца с солью и сахаром,, добавить в опару, туда же остальную муку и масло. муку добавлять постепенно, помешивая, чтобы не было комочков. Потом туда молоко, чтобы была густота сметаны примерно.и опять в теплое место. Поднимется - помешать, осадить. и так 2-3 раза. Потом печь, каждый раз промазывая сковородку. Или на специальной блинной, но я их чето не люблю.URL комментария