а где идете?))) в смысле, в каком городе?) только старший? или оба? В Москве. Идут оба, только в разные группы. Первое время на три-четыре часа в день.
я не люблю д/сады. И мне всегда жалко деток, которые туда идут( В какой-то степени могу понять их необходимость... но тут опять же все очень и очень относительно. И не надо мне говорить о соц. адаптации. Я это уже сто раз слышала)
И не надо мне говорить о соц. адаптации. ну можно и не говорить, но к примеру выкидывать детку из гнёздышка сразу в класс с 30 детьми как планируют наши родственники со своей девочкой - это варварство ИМХО. Мой муж не ходил ни дня в сад, он до сих пор не умеет общаться с людьми. Его не научили этому. Он чувствует себя комофортно в пределах своей семьи, обидно только, что жизнь ведётся и за этими пределами.
мой муж ходил в сад с года. Родители так работали, что он плюсом ко всему этому не вылезал с продленок. Я не встречала более замкнутого товарисча, чем мой муж, серьезно. У него всю жизнь проблемы с этим делом. Ему тяжело в магазине с продавцом разговор начать. Никита весь в него, кстати. И тоже в саду с двух лет. Толку-то.. я не отрицаю "благотворного" влияния сада в этом смысле, я это к тому, что люди ооочень разные и всех под одну гребенку не причешешь. Кому-то эти сады нафиг не нужны. Тем более наши сады. Иной раз дома куда как лучше
до трёх лет там по сути делать нечего. тока болеть туда - сюда. я просто к тому что с обществом, в котором ребёнку жить, его надо дозированно всё-таки знакомить. а не так что выпустил в один прекрансный днь одного без мамы - плыви. а как, чо - непонятно. в остальном, все осатльные функции сада может спокойно заменить мама-бабушка. а характер... он есть какой есть, садик его не испортит и не выправит, но я не могу себе представить, как ещё ребёнок может преобрести тот опыт общения без мамы за спиной, который он приобретает в садике. так можно сказать что можно и в школу не ходить - дома лучше. (тем более это реально правда, чо уж). и на работу потом тоже не надо. я не вижу смыса в создании каких-то упрощённых тепличных условий обычному здоровому полноценному ребёнку. О детях с особенностями развтия речь конечно не идёт, там своя песня и надо смотреть.
что люди ооочень разные и всех под одну гребенку не причешешь + 1 у меня соседская девчушка была, заявила маме категорично в садик не пойду! она была общительна сама по себе, играла со всеми детками во дворе, и с мальчиками и с девочками, и этого ей было достаточно. мама её, к слову, была педагог и читать, писать, рисовать учила сама.
Кому-то эти сады нафиг не нужны. Тем более наши сады мне думается у Светы мальчики пойдут в частный садик? там и деток поменьше, и условия получше.
nikitoss., Лен, всё-таки это от людей зависит. Мой муж тоже ходил в сад с 1,5 года, я редко более раскрепощённого товарища встречала, чем он. Помню, как он в деканат входил: -Девочки, я дома Там такие девочки, как я - бабушка, сидели И только он один так мог..)) Вообще ничего не стесняется. Один раз мы ему голову синим тоником покрасили, и он так с неделю ходил. С синими волосами. В общем, к чему я это всё)) Многое от внутренних качеств зависит. Да и садики счаз всё-таки не советские, а дома детей тяжело постоянно развлекать.
а дома детей тяжело постоянно развлекать. это самая главная ошибка - кода их начинаешь цеенаправленно РАЗВЛЕКАТЬ. они реально ожидают это потом от всех по жизни - развлечения. и оченно разочарованы когда не получают его. пример - наша племянница. 4 года перед деткой на задних лапках ходили, щас появился маоыш - на Сонечку забили, бо времени нет. Выясняется что САМА Сонечка ничё не может. упс. в саду они учаться САМИ чё-нить себе придумывать. у нас по крайней мере. мы не ходим за ними по пятам и не предлагаем им игры и занятия. мы только предоставляем возможности. соображалка тогда начинает работать. Ну и потом - конфликты. Дома всё твоё, тебе всё можно тотчас как ты захоетл. В саду ты учишся делиться, ждать, просить, своё защищать, да уйма чего. Никакая бабушка этому не научит. Хорошо если у ребёнка каждый день во дворе 20 разных детей на выбор, которые с ним коммуницируют. Но чё т мне кажется это всё таки исключение. Кто пустит трёхлетк одного во двор? Значит - мама за спиной, а это уже совсем другая история.
В саду ты учишся делиться, ждать, просить, своё защищать,
И еще ребенок учится самостоятельности и ответственности, ИМХО. Мне тоже жалко деток, но мне кажется это нужно детям.
Мои красавцы ходят с удовольствием... пока Я их толком и переодеть не успеваю, они уже бегут к себе в группы. Сегодня, на второй день, Степа заявил что он хочет остаться спать в садике, но - не положено!
читать дальшеВот что меня убивает в наших детсадах - это формализм и казенщина! Хотя дети найдут себе всегда лазейку. Главное, чтобы еще и дома не было формализма и не ломали творческое, свободное начало в детях, а то я иногда диву даюсь как некоторые родители общаются со своими детками. Как с идиотами, которые кроме крика и оскорблений ничего не заслуживают. Почему--то с посторонними людьми они себе так не позволяют общаться, а с собственными детьми - пожалуйста!
Мне тоже жалко деток, но мне кажется это нужно детям. я когда своего в первый день повела, даже расплакалась))) так жалко что-то стало нам вот с воспиталками не повезло(( одна была очень хорошая, а вторая ужас, матюкалась только так
а вторая ужас, матюкалась только так у нас нельзя произносить при детях дерьмо, тупой, чёрт, проклятье, дурак, идиот, срать... Ругаемся на уровне Ах ты какая неуадача. Детка со всей дури те машинку двухкиллограмовую на ногу кидает "Ах, какая неловкость". Кроме шуток. Низя ругаться совсем. Голос очень редко повышают. По мне так можно бы чаще. Отчитывают так "Я нахожу то что ты делаешь свосем не хорошим. Это не подходит к тому как мы живём в нашей группе. Ты хочешь дальше с нами тут быть? Тогда ты должен подумать как вести себя. Все дети подчиняются этим правилам и ты тоже должен"... бла бла бла... самые продуманые не косячат просто потому что не хотят подобное выслушивать.
я когда своего в первый день повела, даже расплакалась))) я помню когда Дину в садик отправила - тут же пошла с подругой мороженое есть в честь праздника, йуху. А она чудо в перьях ревела со всеми пятью.
Вот что меня убивает в наших детсадах - это формализм и казенщина!
а что именно ты имеешь в виду? у нас часто черезчур свободно и многие родители с тоской вспоминают советские детсады. мне наше всё таки ближе, но как бы.. то же самое, но побольше деисциплины...
из любой ситуации всегда есть выход. Даже, если вас съели, у вас, как минимум два выхода
Детка со всей дури те машинку двухкиллограмовую на ногу кидает "Ах, какая неловкость "Этот...нехороший человек....этот Алибабаевич...мне батарею на ногу уронил....читать дальшепадла"
Отчитывают так "Я нахожу то что ты делаешь свосем не хорошим. Это не подходит к тому как мы живём в нашей группе. Ты хочешь дальше с нами тут быть? Тогда ты должен подумать как вести себя. Все дети подчиняются этим правилам и ты тоже должен" не знаю...нормальный ребенок "отъехал бы на втором предложении". По=моему, надо замечания делать коротко и понятно. А эти пространные объяснения они , мне кажется, не дослушивают...
не знаю...нормальный ребенок "отъехал бы на втором предложении". По=моему, надо замечания делать коротко и понятно. А эти пространные объяснения они , мне кажется, не дослушивают...
не, ясень пень, в тот самый момент когда он косячит его обрывают, говорят там: "Прекрати" или "Стой" но разбор полётов при каких-то больших косяках выглядят именно так. Заканчитется тем что "Давай мы с тобой договоримся что ты больше не бросаешься игрушками. Да? А если ты бросишь ещё одну, то на коврике играть не сможешь. Ага?" Ага. Тут главное потом проследить чтобы он правда установленное время не играл на коврике.
А эти пространные объяснения они , мне кажется, не дослушивают... мы исходим из того что нужно объяснять отчего в хлебе дырочки. почему то что он сделал - плохо и неприемлемо прежде всего для него самого. это ОЧЕНЬ много времени. Но это явно мудрее чем рявкнуть - упал, отжался. Коненно ситуации разные. И бывает когда нужно сказать два слова под девизом ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛ. Но обычно мы стараемся с ними всё же говорить.
в тот самый момент когда он косячит его обрывают, говорят там: "Прекрати" или "Стой" но разбор полётов при каких-то больших косяках выглядят именно так. Заканчитется тем что "Давай мы с тобой договоримся что ты больше не бросаешься игрушками. Да? А если ты бросишь ещё одну, то на коврике играть не сможешь. Ага?" Девочки, я так с сыном обращалась лет до 5 где-то Это постоянно в напряжении. Я ж по жизни довольно резкая, так до сих пор удивляюсь, как у меня терпения хватало. Потом подрос, меньше сдерживаться стала, но как-то привыкла уже и все равно не орала на него. Лет до 15 гдето Насчет садика еще есть, что сказать. Все действительно очень индивидуально. читать дальшеВот я сама туда ходила в общей сложности полгода, потому как болела сильно маленькой. Сидела дома с бабушкой. Нифига она меня не развлекала, я сама этим занималась, на ней обеды были на всю семью и старенькая она уже была, ей было 74 когда я родилась. В результате чего я могу ни с кем не разговаривать в течении нескольких дней и прекрасно себя чувствую. Но при этом вроде нормально общаюсь с окружающими, трудностей нет мне всегда жалко деток, которые туда идут( Расскажи это моему мальчику, который всю жизнь туда как на праздник ходил, с первого дня
Это постоянно в напряжении. Это так. Со своими я бы так не смогла.а на работе - атвтоматически выходит уже. но это рельно работает - особенно когда удаётся диалог чтобы был. Они часто на втомате херню творят а когда проговорят сами - раз другой - пар выпустят мозги включат и ничё вроде. Тока времени на это надо... Их там по 25 в группе - естевенно в таком идеальном варианте это не проходит каждый раз. В результате чего я могу ни с кем не разговаривать в течении нескольких дней и прекрасно себя чувствую. типа того. в садике с трёх лет.
из любой ситуации всегда есть выход. Даже, если вас съели, у вас, как минимум два выхода
в садике с трёх лет. хе, диффчонки - я в яслях с полугода. сестрица - с 2 месяцев. Тогда давали только до 2 месяцев по уходу за ребенком и усе - или увольняйся или - иди к станку. А увилится в поселке с населением 3000 и потом вернуться через.... лет - кто ж тебя ждать будет. Родине нужно золото. Но, я садик вспоминаю. как классное время. Правда у нас, что садик, что ясли, что школа - все одна большая деревня. Все на виду. Друг друга знали и всяких "психологических травм" а-ля -"мамы нет", не было..
Как сказал герой Михалкова - "По звонку вставать, по свистку купаться, под оркестр хоронить будут"
читать дальшеНу, вот пример. Детки стоят ждут начала музыкальных занятий - надо стоять прямо, друг за дружкой, шаг в сторону - нельзя. Или садяться заниматься - сесть руки сложить ровненько перед собой не вертеться не крутиться. А это противоестественно для ребенка. На прогулку, с прогулки -только парами, и потом есть четко установленный план - что и когда и самое страшное -КАК это должно выглядеть на выходе (т.е. как должен быть нарисован домик , спета песенка, рассказано стихотворение, что должен знать и уметь ребенок к определенному возрасту) А ведь все очень индивидуально.т Каждый ребенок уникален!!! а эту уникальность - под одну гребенку...
Хотя, я , конечно, понимаю, что управляться и учитывать индивидуальность каждого сложно, тем более когда в группе по 25-30 человек, и на них только одна воспитательница и нянечка! Поэтому все равно основная нагрузка на родителях...
Но что хочу сказать, как все-таки хорошо, когда у мамы есть эти 3 часа, свободные от детей! мы исходим из того что нужно объяснять
Вот мне очень нравится такой подход!!!
Я тоже стараюсь ребятам объяснять - почему! Иногда , правда нервов не хватает и идет самый вредный и действенный - потому, что я сказала
Или садяться заниматься - сесть руки сложить ровненько перед собой не вертеться не крутиться. у нас минимум за столом сидят дети. всё больше на полу. занятий общих нет, обычно индивидуально или в маленьких группах 2-3 человека елси что-то мастерим или рисуют они... -КАК это должно выглядеть на выходе (т.е. как должен быть нарисован домик какой кошмар. и что происходит если домик "на выходе" не тот? неужели чё то плохое говорят? ужас.читать дальше мы тут с пацанами одно время книжку рассматривали про всякие машины на стройке. про стройку вообще говорили. потом взяли и давай их мастерить. блин, я спецом завтра сфотаю это дело... это ОЧЕНЬ отдалённо напоминает машины на стройке, но когда я вижу "на выходе" блеск у них в глазах и это "Я покажу маме, она обрадуется" и "Я сам!" - у меня мурашки по коже. Вот 8 лет уже тупо мурашки. Какие тут могут быть нормы ещё? Ребёнок - рад, он доволен, он из ничего сдалал своё он достиг успеха - как тут не радоваться с ним?
В Москве. Идут оба, только в разные группы. Первое время на три-четыре часа в день.
*январия*,
вам явно давно пора
Скучать теперь будешь
Yulisan,
В какой-то степени могу понять их необходимость... но тут опять же все очень и очень относительно. И не надо мне говорить о соц. адаптации. Я это уже сто раз слышала)
ну можно и не говорить, но к примеру выкидывать детку из гнёздышка сразу в класс с 30 детьми как планируют наши родственники
Мой муж не ходил ни дня в сад, он до сих пор не умеет общаться с людьми. Его не научили этому. Он чувствует себя комофортно в пределах своей семьи, обидно только, что жизнь ведётся и за этими пределами.
так можно сказать что можно и в школу не ходить - дома лучше. (тем более это реально правда, чо уж).
+ 1
у меня соседская девчушка была, заявила маме категорично в садик не пойду! она была общительна сама по себе, играла со всеми детками во дворе, и с мальчиками и с девочками, и этого ей было достаточно. мама её, к слову, была педагог и читать, писать, рисовать учила сама.
Кому-то эти сады нафиг не нужны. Тем более наши сады
мне думается у Светы мальчики пойдут в частный садик? там и деток поменьше, и условия получше.
-Девочки, я дома
Там такие девочки, как я - бабушка, сидели
В общем, к чему я это всё)) Многое от внутренних качеств зависит. Да и садики счаз всё-таки не советские, а дома детей тяжело постоянно развлекать.
это самая главная ошибка - кода их начинаешь цеенаправленно РАЗВЛЕКАТЬ. они реально ожидают это потом от всех по жизни - развлечения. и оченно разочарованы когда не получают его.
пример - наша племянница. 4 года перед деткой на задних лапках ходили, щас появился маоыш - на Сонечку забили, бо времени нет. Выясняется что САМА Сонечка ничё не может. упс.
в саду они учаться САМИ чё-нить себе придумывать. у нас по крайней мере. мы не ходим за ними по пятам и не предлагаем им игры и занятия. мы только предоставляем возможности. соображалка тогда начинает работать. Ну и потом - конфликты. Дома всё твоё, тебе всё можно тотчас как ты захоетл. В саду ты учишся делиться, ждать, просить, своё защищать, да уйма чего. Никакая бабушка этому не научит. Хорошо если у ребёнка каждый день во дворе 20 разных детей на выбор, которые с ним коммуницируют. Но чё т мне кажется это всё таки исключение. Кто пустит трёхлетк одного во двор? Значит - мама за спиной, а это уже совсем другая история.
Альбина, самый обыкновенный! У нас во дворе.
В саду ты учишся делиться, ждать, просить, своё защищать,
Мне тоже жалко деток, но мне кажется это нужно детям.
Мои красавцы ходят с удовольствием... пока
читать дальше
+много
я когда своего в первый день повела, даже расплакалась))) так жалко что-то стало
нам вот с воспиталками не повезло(( одна была очень хорошая, а вторая ужас, матюкалась только так
у нас нельзя произносить при детях дерьмо, тупой, чёрт, проклятье, дурак, идиот, срать... Ругаемся на уровне Ах ты какая неуадача.
Кроме шуток. Низя ругаться совсем. Голос очень редко повышают. По мне так можно бы чаще.
Отчитывают так "Я нахожу то что ты делаешь свосем не хорошим. Это не подходит к тому как мы живём в нашей группе. Ты хочешь дальше с нами тут быть? Тогда ты должен подумать как вести себя. Все дети подчиняются этим правилам и ты тоже должен"... бла бла бла... самые продуманые не косячат просто потому что не хотят подобное выслушивать.
я когда своего в первый день повела, даже расплакалась)))
я помню когда Дину в садик отправила - тут же пошла с подругой мороженое есть в честь праздника, йуху.
А она чудо в перьях ревела со всеми пятью.
а что именно ты имеешь в виду? у нас часто черезчур свободно и многие родители с тоской вспоминают советские детсады.
"Этот...нехороший человек....этот Алибабаевич...мне батарею на ногу уронил....читать дальше "
Отчитывают так "Я нахожу то что ты делаешь свосем не хорошим. Это не подходит к тому как мы живём в нашей группе. Ты хочешь дальше с нами тут быть? Тогда ты должен подумать как вести себя. Все дети подчиняются этим правилам и ты тоже должен"
не знаю...нормальный ребенок "отъехал бы на втором предложении". По=моему, надо замечания делать коротко и понятно. А эти пространные объяснения они , мне кажется, не дослушивают...
не знаю...нормальный ребенок "отъехал бы на втором предложении". По=моему, надо замечания делать коротко и понятно. А эти пространные объяснения они , мне кажется, не дослушивают...
не, ясень пень, в тот самый момент когда он косячит его обрывают, говорят там: "Прекрати" или "Стой" но разбор полётов при каких-то больших косяках выглядят именно так. Заканчитется тем что "Давай мы с тобой договоримся что ты больше не бросаешься игрушками. Да? А если ты бросишь ещё одну, то на коврике играть не сможешь. Ага?" Ага. Тут главное потом проследить чтобы он правда установленное время не играл на коврике.
А эти пространные объяснения они , мне кажется, не дослушивают...
мы исходим из того что нужно объяснять отчего в хлебе дырочки. почему то что он сделал - плохо и неприемлемо прежде всего для него самого. это ОЧЕНЬ много времени. Но это явно мудрее чем рявкнуть - упал, отжался. Коненно ситуации разные. И бывает когда нужно сказать два слова под девизом ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛ. Но обычно мы стараемся с ними всё же говорить.
Девочки, я так с сыном обращалась лет до 5 где-то
Насчет садика еще есть, что сказать. Все действительно очень индивидуально.
читать дальше
мне всегда жалко деток, которые туда идут(
Расскажи это моему мальчику, который всю жизнь туда как на праздник ходил, с первого дня
Это так. Со своими я бы так не смогла.
но это рельно работает - особенно когда удаётся диалог чтобы был. Они часто на втомате херню творят а когда проговорят сами - раз другой - пар выпустят мозги включат и ничё вроде. Тока времени на это надо... Их там по 25 в группе - естевенно в таком идеальном варианте это не проходит каждый раз.
В результате чего я могу ни с кем не разговаривать в течении нескольких дней и прекрасно себя чувствую.
типа того. в садике с трёх лет.
хе, диффчонки - я в яслях с полугода. сестрица - с 2 месяцев. Тогда давали только до 2 месяцев по уходу за ребенком и усе - или увольняйся или - иди к станку. А увилится в поселке с населением 3000 и потом вернуться через.... лет - кто ж тебя ждать будет. Родине нужно золото. Но, я садик вспоминаю. как классное время. Правда у нас, что садик, что ясли, что школа - все одна большая деревня. Все на виду. Друг друга знали и всяких "психологических травм" а-ля -"мамы нет", не было..
Как сказал герой Михалкова - "По звонку вставать, по свистку купаться, под оркестр хоронить будут"
читать дальше
мы исходим из того что нужно объяснять
Вот мне очень нравится такой подход!!!
Я тоже стараюсь ребятам объяснять - почему! Иногда , правда нервов не хватает и идет самый вредный и действенный - потому, что я сказала
занятий общих нет, обычно индивидуально или в маленьких группах 2-3 человека елси что-то мастерим или рисуют они...
-КАК это должно выглядеть на выходе (т.е. как должен быть нарисован домик
какой кошмар.
ужас.читать дальше